Ваш город:

С. Собянин рассказал о перспективах развития российских «электронных школ»

12 сент. 2017 г.
1
1762

Соглашение между Минобрнауки РФ и столичной мэрией, подписанное накануне руководителями ведомств, нацелено на расширение взаимодействия в рамках создания информационно-образовательной среды «Российская электронная школа».

С. Собянин рассказал о перспективах развития российских «электронных школ»

По словам Сергея Собянина, мэра Москвы, документ позволит использовать столичные наработки в формировании и дальнейшем развитии «электронной школы» на территории РФ. В столице уже на протяжении нескольких лет ведётся активная работа по реализации «электронной школы» и её составляющих.

Задачей первого этапа было техническое обеспечение «электронной школы» скоростным интернетом, интерактивными досками, ноутбуками и прочим. Теперь работа сфокусирована на программе образования, включая разработку электронных сценариев занятий.

Ольга Васильева высоко оценила вклад столицы в развитие российского образования и отметила достойные результаты, которые по итогам российских и международных исследований демонстрируют сегодня московские школьники.

Министр подчеркнула, что на реализацию проекта «Московская электронная школа» брошены все столичные силы, так как данная инициатива – это инновационный инструмент для всех участников процесса обучения.

По словам главы Минобрнауки, на сегодняшний день проект успешно реализуется в московских учебных организациях, а в будущем станет основой «Российской электронной школы» и всей образовательной среды, формирующейся в стране.

О. Васильева назвала объединение электронных образовательных ресурсов Москвы с ресурсами других российских регионов важным шагом в направлении исполнения поручений главы государства по созданию отечественной цифровой экономики и открытого информационно-образовательного интернет-портала.

Фото взято с сайта http://минобрнауки.рф.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Развитие детско-юношеского спорта в РФ
Сегодня, 16 октября 2025, в Министерстве спорта РФ прошла рабочая встреча Министра просвещения России Сергея Кравцова с Министром спорта, председателе..
Главы Минпросвещения и Минспорта РФ, а также руководитель профильной комиссии Госсовета по спорту обсудили создание единой школьной лиги
16 окт. 2025 г.
0
165
Поступление в вуз
Ректор Московского госуниверситета имени М.В. Ломоносова выступил с инициативой ограничить приём олимпиадников без экзаменов, а в Совфеде предложили у..
Об ограничении приёма олимпиадников без экзаменов и увеличении количества бюджетных мест в вузах РФ
15 окт. 2025 г.
0
433
Валерий Фальков на заседании думского комитета по науки и высшему образованию
По информации Минобрнауки РФ, глава ведомства Валерий Фальков выступил на заседании думского комитета по науке и высшему образованию, где рассматривал..
Глава Минобрнауки РФ выступил на заседании Комитета Госдумы по науке и высшему образованию по вопросу проекта трёхлетнего бюджета
13 окт. 2025 г.
0
831
Комментарии
Гость
Гость
24 февр. 2018 г., 16:46

человек усваивает 5% информации из той которую слышит 20% той которую видит и 70% той которую делает своими руками никакая электроника не покажет на экране запах сложного эфира или метод фракционной перегонки пока ученик не ощутит все нюансы всеми органами чувств поэтому вкладываться нужно не в электронику а в создание хорошей материальной базы в школах и вузах обеспечении их приборами реактивами таблицами условиями для индивидуальной работы уменьшением наполняемости классов и созданием наконец нормальных условий для учителей чтобы реально а не на словах учитель получал минимум 30 тысяч в месяц за свои 18 часов а не 36 часов неизвестно чего лишь бы заработать и не выгорал бы психологически через месяц такого напряжения а работал бы много лет с удовольствием и отдачей так как настоящий учитель это основа жизни а не механический электронный робот или планшет

Оставить свой комментарий

Ваш город: